понедельник, 10 сентября 2012 г.

Свойства груш в лечении заболеваний мочеполовой системы.



Груша – источник витаминов группы В, витаминов С, Р, РР; содержит цинка больше, чем другие фрукты; богата медью, ванадием, молибденом, никелем, фтором, йодом. Летние сорта груш содержат больше марганца, а зимние - железа.
Груши издавна служили человеку не только источником питания, но и помогали бороться с некоторыми заболеваниями.
Так, древние медики использовали грушевый сок, отвар из груш для утоления жажды при лечении больных с повышенной температурой тела. В средние века грушами, грушевым соком и отваром лечили расстройства желудочно-кишечного тракта, в том числе и дизентерию. Грушу, ее сок и отвар листьев использовали как мочегонное средство при выраженных отеках, связанных с заболеваниями сердца и почек. Эти сведения встречаются в рукописных источниках народной медицины Армении, Англии.
Народная медицина Востока особенно ценила "бодрящее, освежающее, веселящее действие груши". Груша полезна для улучшения настроения, снижения напряжения, сердцебиения, способствует перевариванию пищи, целебна при всяческих воспалениях в организме, особенно воспалении мочеполовой системы.
Для профилактики возникновения заболеваний мочевыводящих путей ведущим препаратом является препарат на основе целебных трав – Фитолизин, производства Варшавского завода лекарственных средств «Herbapol».

Комментариев нет:

Отправить комментарий