Заморская
ягода киви за много лет стала привычной на наших прилавках. Плоды богаты
клетчаткой, аминокислотами и содержат также фруктозу, глюкозу, витамины С, Е,
РР, А, витамины группы В, калий, магний, фосфор, флавоноиды, различные
фруктовые кислоты – лимонную, яблочную, хинную и другие.
В
традиционной китайской медицине киви на протяжении веков применяется для
предупреждения образования камней в почках, снижения нервозности. Киви также оказывает
положительное воздействие на органы: желудок, желчный пузырь, тонкую и толстую
кишку, мочевой пузырь, а также на мышечную ткань, репродуктивную систему, мышцы
наружных и внутренних половых органов.
Для
профилактики возникновения заболеваний мочевыводящих путей ведущим препаратом
является препарат на основе целебных трав – Фитолизин, производства Варшавского
завода лекарственных средств «Herbapol».